Мы уважаем и ценим человека и окружающую среду. Как семейная компания, мы думаем в долгосрочной перспективе и стремимся оставить следующим поколениям мир, где хочется жить. Именно поэтому наша бизнес-модель ориентирована на гармоничное взаимодействие и с человеком, и с природой. Мы определили для себя чёткие цели и ежедневно работаем над их достижением, постоянно совершенствуясь. Наши цели охватывают экологические, социальные и экономические аспекты устойчивого развития, демонстрируя тесную взаимосвязь между ними.

Наши задачи

СОКРАЩЕНИЕ ВЫБРОСОВ НА 42%
К 2030 г. мы планируем сократить выбросы по 1–3 категориям на 42%, согласно стандартам проекта «Инициатива Научно-Обоснованных Целей». Мы присоединились к программе в 2022 г. и в очередной раз обновили нашу базу расчётов на основе «Протокола по парниковым газам». Наш целевой показатель охватывает как выбросы, на которые мы можем влиять, так и те, что находятся вне нашего контроля — например, выбросы наших партнёров, поставщиков сырья. Это значит, что достичь заявленной цели возможно лишь совместными усилиями.

10% ЕЖЕГОДНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ
Не менее 10% ежегодных инвестиций мы направляем непосредственно на проекты устойчивого развития, которые ежегодно проходят независимую проверку по стандартам «Центра управления предприятиями, соблюдающими принципы рационального природопользования». Это веское доказательство нашего участия в построении лучшего будущего, ориентированного на устойчивое развитие.

ОТСЛЕЖИВАНИЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ КАКАО на 100%
Этого результата мы уже достигли, контролируя хранение и обработку сертифицированного сырья отдельно от обычного на каждом этапе цепочки поставок. Наша следующая цель — проследить путь производства начиная от фермерских хозяйств, чтобы знать, откуда поступает все наше какао, кто его выращивает и в каких условиях.
что мы делаем

Климат и энергетика
Мы делаем больше для уменьшения выбросов углекислого газа. Узнайте, что за этим стоит.

Биологическое разнообразие
Давайте выясним, почему сохранность окружающей среды так важна, для производства нашего шоколада.