БИОРАЗНООБРАЗИЕ
мы выступаем не только за разнообразие вкусов шоколада,
но и за биологическое разнообразие.
мы выступаем не только за разнообразие вкусов шоколада,
но и за биологическое разнообразие.
Какао или лесные орехи, молоко или сахар из сахарной свёклы — натуральные ингредиенты являются основой нашего вкуснейшего шоколада. Естественная природная среда позволит нам наслаждаться шоколадом и в будущем. Наряду с изменением климата, исчезновение видов является одной из серьёзнейших проблем экологии. Поэтому мы активно работаем над сохранением естественной среды обитания — как на производстве, так и в регионах выращивания какао.
В рамках наших партнёрских программ мы продвигаем методы устойчивого развития при выращивании какао. Мы применяем систему агролесоводства, при которой какао и другие виды растений растут на одной территории. Это создаёт подходящую среду обитания для разнообразной флоры и фауны и, одновременно, способствует укреплению деревьев какао.
Мы подаём пример: на нашей ферме El Cacao мы выращиваем какао по системе агролесоводства, при которой обрабатывается лишь половина общей площади земли. Другая половина, 1200 гектаров леса и водно-болотных угодий, остаётся нетронутой для защиты биоразнообразия. Эксперты из Университета Манагуа регулярно отслеживают состояние биоразнообразия на нашей ферме.
Мы способствуем сохранению биоразнообразия не только за пределами Европы, но и непосредственно на наших производственных объектах. Будь то природный парк в Вальденбухе или луг с полевыми цветами в Брайтенбрунне.
Биоразнообразие играет важную роль и в ежегодных проектах устойчивого развития, организованных нашими стажёрами и студентами. Например, они построили большой дом для насекомых в сотрудничестве с «Союзом охраны природы и биоразнообразия» Германии или создали сад для пикников совместно с Центром экологического образования заповедника Листхоф.
В рамках проекта BioVal мы объединяем усилия с университетами и компаниями, чтобы сохранять биоразнообразие при выращивании и производстве пищевых продуктов. Цель проекта — проанализировать воздействие отдельных видов сырья на биоразнообразие и наметить конкретные меры. В нашей так называемой «реальной лаборатории» мы разрабатываем инструменты для этого и совместно с нашими поставщиками проверяем их эффективность в реальных жизненных условиях.
Давайте выясним, почему сохранность окружающей среды так важна, для производства нашего шоколада.