«Наша цель: понимание энергии как сырья и ее циклическое использование»
Асмус Вольфф, Управляющий директор по цепочке поставок
«Наша цель: понимание энергии как сырья и ее циклическое использование»
Асмус Вольфф, Управляющий директор по цепочке поставок
Мы поставили перед собой чёткие и амбициозные цели по защите климата.
С помощью чего мы планируем их достичь:
Наш путь к климатической нейтральности начался уже давно.
Более 20 лет назад мы сосредоточились исключительно на «зеленой», электроэнергии, и сегодня продолжаем ставить перед собой новые цели.
Мы начали использовать электроэнергию только из возобновляемых источников.
Мы запустили нашу первую комбинированную теплоэлектроцентраль.
Создана благоприятная для климата ферма El Cacao в Никарагуа.
Мы внедрили Политику Управления Энергопотреблением.
Мы достигли углеродно-нейтрального производства (по контролю выбросов 1 и 2 категорий, на ограничение которых мы можем влиять непосредственно).
Наша компания стала климатически-нейтральной* (к контролю выбросов категорий 1 и 2 добавлен контроль тех косвенных выбросов категории 3, на которые мы можем влиять и которые мы можем ограничивать).
*За счёт компенсации неизбежных выбросов (категории 1, 2 и 3, на которые компания может влиять) через климатические сертификаты Золотого Стандарта
Мы присоединились к проекту «Инициатива Научно-Обоснованных Целей» и поставили себе более жёсткие цели в борьбе с изменением климата.
Внедрен новый энергетический концепт: половина наших потребностей в электричестве теперь покрывается за счет самостоятельно производимой энергии из возобновляемых источников.
Планируем сократить выбросы на 42% согласно стандартам проекта «Инициатива Научно-Обоснованных Целей».
Компенсация выбросов может быть просто способом достижения цели. Гораздо важнее предотвратить выбросы изначально или избежать их полностью – например, через декарбонизацию энергетических систем. Поэтому мы поставили перед собой еще одну амбициозную задачу и присоединились к «Инициативе Научно-Обоснованных Целей», чью научную базу мы использовали для расчета показателей сокращения выбросов. Эти показатели нужны, чтобы приблизить нас к достижению климатической цели, поставленной ООН: ограничить глобальное потепление в мире подъемом температуры не выше 1,5°C. Таким образом мы обязались сократить наши выбросы на 42% к 2030 г.
Наше разнообразие проявляется не только в разнообразии ассортимента шоколада. Мы также получаем нашу «зелёную» энергию из различных источников.
Мы электрифицировали нашу внутреннюю логистику между складами сырья и упаковочных материалов, производством и логистическим центром. Так мы экономим 500 тонн CO2 в год, что эквивалентно среднегодовому потреблению электроэнергии 250 домохозяйствами*.
Зарядка осуществляется с помощью экологически чистого электричества от нашей собственной фотоэлектрической системы.
*Рассчитано, исходя из потребления электроэнергии семьёй из 4 человек.
см. co2online.de
Благодаря посадке более 1 миллиона деревьев какао и 30 000 тенистых деревьев, мы создали климатически положительное производство какао, признанное Золотым Стандартом проектом по защите климата.
Давайте выясним, почему сохранность окружающей среды так важна, для производства нашего шоколада.